EspaceTrain.Com - Le Forum

Modélisme ferroviaire => Arduino, digital, électricité, électronique, logiciels => Electronique => Discussion démarrée par: Ph Blondé le 07 janvier 2018 à 17:01:25

Titre: Module sonore JQ6500
Posté par: Ph Blondé le 07 janvier 2018 à 17:01:25
Le 22-08-2018, j'ai ajouté le JQ6500-28P (28 pins ou broches)

Bonjour à tous,
Depuis longtemps je cherche un circuit simple d'utilisation pour apporter un complément sonore aux animations.
Il y a un tas de trucs plus ou moins chers et plus ou moins compliqués ou qui demandent l'utilisation d'un Arduino.

En cherchant un peu j'ai trouvé sur un site de modélisme naval quelque chose qui fonctionne toute seule : le JQ6500 http://www.sitakiki.fr/modnaval/sons.htm

C'est quoi ça, le JQ6500?
C'est un petit module de 2cm sur 1.6cm qui permet l'enregistrement de 5 fichiers audio (mp3) et sur lequel on connecte 5 contacts (ILS, bouton poussoir, contact momentané etc.). Chaque contact commande l'écoute du fichier qui lui est associé. Oui, on peut aussi le commander par un Arduino pour ceux qui pratiquent.

Le prix? Entre 1,64 treuro et 5,25 keuro. Les miens je les ai payé 3,36 seuro chez PriceMinstere ( port gratuit, commandé le 13 décembre et reçu ce samedi).

Il en existe deux types : le 16 broches (celui que j'ai choisi) et le 28 broches (le JQ6500-28p).
La différence :
- Le 28 broches utilise une carte micro SD (non livrée) pour "porter" les fichiers son et il donne de la stéréo (enfin, si vos fichiers enregistrés le sont également  ;) )
- Le 16 broches utilise un câble USB (non livré) pour charger directement les fichiers son dans la mémoire.
Les deux ne peuvent fonctionner qu'avec Windows!
A part cette différence de support de fichiers, c'est la même chose, mais pas le même prix.

Les applications :
Imaginez une sonnerie de PN lorsque les barrières se ferment, un sifflet de chef de gare ou encore la sirène du premier jeudi du mois commandés par le passage d'un train sur un ILS.

Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: Ph Blondé le 07 janvier 2018 à 17:04:37
Ouai mais tout ça c'est bien si on a les explications en français pour charger les fichiers.
C'EST EN CHINOIS!  :'( :'(
Donc j'ai un peu galéré et je vous donne la méthode en Français bien de chez nous.
Il y a aussi deux tutos en Anglais et en Italien pour ceux qui connaissent. Mais il manque un truc "HAAAACHEMENT IMPORTANT" que je vous indique plus loin.
https://www.youtube.com/watch?v=v7aHJ1TsL4o
https://www.youtube.com/watch?v=w22pG58c9jA

Le tuto en Français est relatif au JQ6500-28P donc pas au JQ6500 16 broches.
https://www.youtube.com/watch?v=BS_hdlc_p8g

La première chose à faire c'est de renommer les fichiers que vous avez trouvé sur le net en 001.mp3, 002.mp3.... 005.mp3

Si vous voulez mes fichiers il faut passer en privé car leur taille dépasse un peu la possibilité d'ici.
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: Ph Blondé le 07 janvier 2018 à 17:07:52
Ensuite on branche le câble USB.
Vous obtenez les situations des deux premières photos et ensuite ... CA NE FONCTIONNE PAS, impossible de charger un fichier  :'( :'(

En allant dans explorer vous allez trouver un fichier Musicdowload.exe dans le périphérique CD (:J) JQ6500 2M
Clic droit sur ce fichier .exe et ouvrez "propriétés" puis choisissez "compatibilités".
Et là vous trouvez la chose importante : le choix du système d'exploitation ! Pour ma part c'est vindo 8.

Sinon, comme moi, vous passerez un long long moment de solitude car lorsqu'il est vendu, ce module n'a pas d'indication sur le système d'exploitation sur lequel on va le mettre.
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: Ph Blondé le 07 janvier 2018 à 17:09:52
Après on charge les fichiers.
Ouvrir (cliquez, quoi) sur MusicDowload.exe

Grand moment, c'est du Chinois ; mais yakafaire comme moi et ça fonctionne  :)) :)) :))
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: Ph Blondé le 07 janvier 2018 à 17:15:44
Maintenant le montage. Pas besoin d'être polytechnicien.
Je vous donne le schéma... et les photos.
Pour l'alimentation : 5v "propres" (j'y reviendrais).
La consommation : dans les 20mA en position attente et jusqu'à 450mA lorsqu'un fichier "joue".
J'ai mis un potentiomètre sur le dessin car c'est un peu fort. Tout dépend du niveau sonore du fichier enregistré.
Pour ceux qui voudraient encore plus de bruit, comme pour l'alimentation j'y reviendrais.

Conclusion : enfin un truc qui va bien! et Re-bonne année  :) :)
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: michel de la montagne le 07 janvier 2018 à 18:00:24
Bonsoir Monsieur Philippe Blondé, bonsoir à toutes et tous.
Génial  :D cette petite trouvaille, qui apparemment diffuse si j'ai bien compris des sons que l'on enregistre soi même.
Bien utile quand nous savons que les sons enregistrés dans les décodeurs des machines numérisées, ne correspondent pas toujours aux sons que nous voudrions entendre.
Entre autre les annonces en gares, effectivement la sonnerie des PN, le sifflet du train à l'entrée d'un tunnel et aussi à sa sortie, etc etc
 :AA :AA :AA :AA :AA :AA :AA pour les explications déjà l'anglais, et, l'allemand c'est compliqué mais alors le chinois, y de quoi en perdre son latin.
Grands mercis Philippe pour ce fil  :D :D :D :D :D :D :D
Encore mes meilleurs voeux à toutes et tous.
Amicalement
Michel de la montagne, sans neige, elle à fondue  :'( :'( :'(
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: CC6536 le 07 janvier 2018 à 18:15:55
Bonjour à tous,
Maintenant ce c'est plus du chinois, c'est du philippe Blondé. :AA
Dom 8)
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: Ph Blondé le 07 janvier 2018 à 18:33:06
Merci Michel, merci Dominique.
"On" m'a souvent demandé un truc de son pour animer les réseaux.
Ca existe tout fait mais le prix est multiplié par 10.
Avec ce module, n'importe qui peut s'en sortir.
Le plus long étant de trouver les fichiers son sur le net.

Avec l'alimentation et l'amplificateur éventuel, je vous ferais la carte en "veroboard" (en plaque à bandes quoi..).
Ah oui,  j'oubliais, d'après ce que j'ai lu, la mémoire est de 2Mo. Bien suffisante pour nous.

Et puis, à ce prix, on en place plusieurs à différents endroits du réseau.
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: jean-daniel michaud le 08 janvier 2018 à 15:04:23
Merci à Philippe d'avoir ouvert ce fil.
Ce petit module serait idéal pour animer une cloche d'annonce Siemens comme on en trouvait dans toutes les petites gares autrefois. Le problème serait de trouver les sons correspondants. J'ai trouvé des sons allemands et suisses qui ne sont pas les mêmes qu'en France. Ils ont deux tons. A défaut on pourrait les bricoler avec Goldwave mais c'est du boulot. Il doit bien y avoir quelque part une cloche Siemens encore en état de marche que quelqu'un a eu la bonne idée d'enregistrer ! Si quelqu'un a une piste je suis très intéressé.
En ce qui concerne le module, j'ai vu quelque chose qui n'est pas en chinois :
https://www.elecfreaks.com/wiki/index.php?title=JQ6500_Mini_MP3_Module#External_Links
J'attends la suite avec intérêt.
J'en profite pour souhaiter une bien bonne année à tous.
Jean-Daniel

Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: Ph Blondé le 09 janvier 2018 à 15:55:58
Bonjour à tous,
Essais en utilisant un amplificateur.
Beaucoup de distorsion dues certainement à la qualité d'enregistrement des sons.
Je laisse tomber car la puissance sonore du module suffit amplement.

Remarque : je viens de m'apercevoir que si on laisse le contact maintenu, le fichier son correspondant n'est joué qu'une seule fois. Ce qui peut être intéressant pour un PN par exemple avec l'utilisation d'un détecteur de présence par consommation de courant.

L'alimentation en 5v.
On a le choix, la faire soi-même ou alors utiliser des modules d'alimentation tout faits et pas chers.
Pour 3 modules d'alimentation en 5v, il y en a pour 2,66 euros, 20 jours d'attente et port gratuit :
https://www.banggood.com/fr/3pcs-LM317-DC-DC-1_5A-1_2-37V-Adjustable-Power-Supply-Board-DC-Converter-Buck-Step-Down-Module-p-1197238.html?rmmds=detail-left-hotproducts__3&cur_warehouse=CN

Mais si vous voulez un schéma simple, en voici un :
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: CC6536 le 09 janvier 2018 à 20:44:42
Bonsoir,
Pour répondre à Jean-Daniel, j'ai bien une sonnerie, mais je ne sais pas si c'est une sonnerie de gare ou de PN.
Reste à trouver le truc pour poster un son sur notre site préféré. Si un de vous sait comment faire.
Sinon je fais un montage avec une de mes vidéos. J'ai un son pour Philippe blondé, avec des hennissements de chevaux.
Dom
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: jean-daniel michaud le 09 janvier 2018 à 22:46:55
Bonsoir,
Pour répondre à Jean-Daniel, j'ai bien une sonnerie, mais je ne sais pas si c'est une sonnerie de gare ou de PN.
Reste à trouver le truc pour poster un son sur notre site préféré.

Merci beaucoup, Tu parles de sonnerie. Est-ce bien d'un son de cloche Siemens que tu disposes ?
Si c'est le cas, les PN et les gares avaient leurs cloches montées en série et recevaient les mêmes signaux. Il me faut juste le son de la cloche qu'il suffira de répéter convenablement pour fabriquer les différents codes. Je suppose que ton signal est en WAV ou MP3 que tu peux m'adresser en pièce jointe s'il n'y a pas de solution via le forum.
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: CC6536 le 10 janvier 2018 à 08:52:05
Bonjour,
Pour Jean-Daniel.

Dom 8)
Titre: Re : Re : Module sonore JQ6500
Posté par: Ph Blondé le 10 janvier 2018 à 12:54:12
En ce qui concerne le module, j'ai vu quelque chose qui n'est pas en chinois :
https://www.elecfreaks.com/wiki/index.php?title=JQ6500_Mini_MP3_Module#External_Links

Jean-Daniel
Bonjour Jean-Daniel,
J'avais vu également le lien que tu indiques.
Semblait facile...même en Anglais.
Mais il manque la partie importante du choix du système d'exploitation employé par l'ordinateur.
C'est la dessus que j'ai souhaité apporter un petit complément pour aider à se sortir de la situation bloquante que j'ai rencontrée.
Encore merci pour ce lien.
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: jean-daniel michaud le 10 janvier 2018 à 14:27:35
Merci à CC6536 pour la vidéo. On distingue bien la sonnerie. Dans les petites gares de voie unique il y avait une petite sonnette située en façade côté quai et qui tintait parfois pendant très longtemps. Je ne connais pas la signification de ce signal (train annoncé ?). Par contre les codes des cloches Siemens (ou Leopolder, selon les compagnies) sont connus.
Voici un lien qui permet de voir et d'entendre une sonnerie et une cloche :

https://www.youtube.com/results?search_query=cloche+de+gare

Malheureusement le son de la cloche n'est pas utilisable tel quel en raison de l'écho répétitif qui le suit. D'autre part il faudra assembler un certain nombre de sons avec des intervalles définis pour constituer les codes. J'ai l'outil qu'il faut (Goldwave, très bon éditeur de sons) il suffit de trouver le temps. Je Vous tiendrai au courant.
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: CC6536 le 10 janvier 2018 à 18:34:13
Bonsoir à tous,
Pour philippe blondé.
Dom 8)
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: Ph Blondé le 10 janvier 2018 à 19:11:05
Bonjour Dominique,
Merci pour le bruitage  :)
C'est enregistré.
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: Ph Blondé le 12 janvier 2018 à 08:38:58
Bonjour à tous,
Suite et fin avec la réalisation sur une plaquette à bandes.

Hier soir j'ai fait un essai en mettant une résistance de 5 ohms en série avec le haut-parleur, c'est un peu moins "fort" mais cela me convient pour le réseau même avec deux trains qui circulent. Chacun adaptera.
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: CC6536 le 12 janvier 2018 à 15:54:13
Bonjour,
Cela donne quoi devant tes chevaux sur ton réseau?.
Je me demande si on entendra bien les hennissements il sont en bruit de fond.
Dom
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: Ph Blondé le 13 janvier 2018 à 11:52:03
Bonjour à tous,
Pour l'option commande par un Arduino, je ne vais pas ouvrir un nouveau chapitre dans la rubrique Arduino car il n'y a pas grand 'chose.
Je viens de faire l'essai avec un UNO ; celui qui me sert pour les animations.

Le JQ6500 a ses bornes K1 à K5 à +3,3v lorsqu'elles sont "en l'air". Je suppose qu'il y a une résistance interne qui "tire" vers le plus lorsque ces broches ne sont pas mises à la masse pour commander un fichier son.
Les sorties numériques (digitales) des Arduino présentent un +5v à l'état haut. Donc il vaut mieux ne pas les brancher directement sur les entrées K1, ... K5 du JQ6500.
Avec l'interface ci-dessous, aucun problème, cela fonctionne très bien.

Pour la programmation de la commande du fichier 001.MP3 :
DigitalWrite  (D2, HIGH); /* Mise à 5v pour activer le transistor 2N2222 qui va mettre à 0 la borne K1 du JQ6500*/
delay(50); /* Après essai */
DigitalWrite  (D2, LOW); /* Mise à 0v de la base du transistor qui devient bloqué*/
Mais ceci n'est qu'un exemple (choix des bornes de sortie de l'Arduino).
Rien de critique non plus pour la valeur de la résistance de la base des 2N2222 ; 4,7k fonctionne également  :)
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: Ph Blondé le 16 janvier 2018 à 23:07:29
Bonsoir à tous,
Petit complément.
Cet apm, vu la météo, j'ai commencé la modification de la commande des animations http://forum.espacetrain.com/index.php?topic=1400.0 en y ajoutant ce lecteur de sons MP3. En même temps (ou presque) que la mise en rotation des pales de l'hélicoptère, le fichier son démarre. Entre deux rotations, les hennissements des chevalses (l'enclos est dans le même coin que l'hélico) et une modulation de la sirène du "1er jeudi du mois).
Au moment de charger les fichiers, plein d'insultes (je suppose) en Chinois. Je dépassais les 2 Mo de la mémoire. Rhââââââââ  :'( :'( :'(
J'ai donc transformé les fichiers de stéréo à mono via : https://audio.online-convert.com/fr/convertir-en-mp3
Et maintenant c'est OK. On passe carrément à la moitié du poids pour chaque fichiers.
Donc un petit complément : passer en mono. De toute manière il n'y a qu'un haut-parleur  ::) ::)
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: Philippe de l Est le 30 janvier 2018 à 13:30:10
Bonjour les électroniciens,

Vous qui savez des choses que j'ignore :

Comment s'appelle ce truc entouré de rouge ?
Cela s’achète où ?  Pas cher, sûr !

Merci.

Philippe, de l'Est
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: jp276 le 30 janvier 2018 à 14:13:45
Bonjour Philippe,

on trouve cela chez gotronic https://www.gotronic.fr/art-barrette-secable-cuu5-36-4539.htm, c'est le modèle que j'utilise, le plus pratique car on peut utiliser le nombres de contacts que l'on veut.

Jean-Pierre
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: Philippe de l Est le 30 janvier 2018 à 16:11:52

Merci beaucoup.
Et c'est déjà moins cher que je l'imaginais....

Philippe, de l'Est
Titre: Re : Re : Module sonore JQ6500
Posté par: Ph Blondé le 24 février 2018 à 13:22:17
Merci beaucoup.
Et c'est déjà moins cher que je l'imaginais....

Philippe, de l'Est
Bonjour Philippe,
Toute cette "quincaillerie" est ce qu'il y a de plus cher en électronique comparé aux composants.
Pour ma part, j'achète directement chez Tchong (port gratuit) : https://www.amazon.fr/SODIAL-poles-distance-Bornier-250V/dp/B00I00OHHY/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1519474764&sr=8-2&keywords=bornier
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: Philippe de l Est le 24 février 2018 à 16:17:01
Sur un modulino, je vais installer cela, vendu par Haxo modèle.

Pour le son, il semblerait que le petit musée ferroviaire de Rosny sous bois (rosny rail ) a un appareil comme cela.
Quelqu'un connait il ce musée ? 
L'appareil est-il en état de marche ?
Est il possible d'en obtenir un enregistrement ?

Sauf si cela est déjà disponible quelque part...

Et si oui partout, je vais étudier la sonorisation. Enfin, façon de parler ;)

Philippe, de l'ESt
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: Ph Blondé le 22 août 2018 à 12:01:56
Le JQ6500-28P

Bonjour à tous,
Après le JQ6500 et la procédure "arraches-toi les cheveux pour charger les fichiers son" (MP3), j'ai acheté le JQ6500 mais dans sa version 28 broches donc le JQ6500-28P.
C'est le jour et la nuit entre les deux modules pour charger les fichiers son.
Pour l'environnement, tout est simple : le module, une mémoire micro SD, un haut-parleur et une alimentation 5V pour passer du 12V au 5V.
Comme pour le JQ6500, vous avez 5 broches (K1, K2,… K5) qui, lorsqu’elles sont mises au moins de l’alimentation, commandent les fichiers renommés 001.mp3, 002.mp3,… 005.mp3.
Deux photos et un schéma pour monter la simplicité du montage. J’ai payé dans les 5 keuros par module (avec le port).
Il y a une prise USB, laissez-la! On ne s’en sert pas puisque l’on enregistre dans une mémoire micro SD amovible. C’est justement tout l’intérêt.
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: Ph Blondé le 22 août 2018 à 12:02:31
Pour utiliser des fichiers son (format mp3) avec ce module, c’est simple.
Vous recherchez des fichiers son sur internet et vous les enregistrez sur votre disque dur (photo 1).
Vous les numérotez 001, 002, …, 005 (photo 2).
Puis vous ne laissez que le numéro d’ordre (photo 3) avant de copier l’ensemble dans la carte mémoire SD.

En conclusion, voici quelque chose de simple pour compléter nos animations.
En cas de doute, vous pouvez aller sur ce lien http://www.sitakiki.fr/modnaval/sons.htm .
Vous y trouverez également le montage avec un amplificateur.
Dans la liste de ses liens de « sitakiki » vous en trouvez un qui revient sur EspaceTraion.com, merci à lui pour le retour.
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: dany56 le 23 novembre 2018 à 18:22:16
Bonsoir,

Un peu hors sujet mais il existait un player gratuit capable de jouer 30 morceaux différents avec des boutons
Il s'agit de Michas Jingle 2.2, je ne sais si on peut encore le trouver en téléchargement sur le net...

Tout ceci pour dire qu'avec ce player et une enceinte genre "Bose" connecté au PC il n'y a pas de montage électronique à faire en plus  ::)


Titre: Re : Re : Module sonore JQ6500
Posté par: Ph Blondé le 24 novembre 2018 à 09:24:36
Bonsoir,
Un peu hors sujet mais il existait un player gratuit capable de jouer 30 morceaux différents avec des boutons
Il s'agit de Michas Jingle 2.2, je ne sais si on peut encore le trouver en téléchargement sur le net...
Tout ceci pour dire qu'avec ce player et une enceinte genre "Bose" connecté au PC il n'y a pas de montage électronique à faire en plus  ::)

Bonjour Dany,
Content de t'avoir rencontré à Orléans  :)

Michas Jingle 2.2 est un logitiel qui s'execute sous windows et permet de jouer des sons avec un clavier à l'écran, après les avoir chargé.

Il existait (?) également 3 boiboites "Jingle player"(ce dont que tu parles) avec des boutons poussoirs (chacun commandait un son) ; le modèle S à 9 boutons de commande de sons, le modèle M à 21 boutons et le modèle L à 30 boutons.
Un peu de recherche donne 79 euros pour le S et 99 euros pour le M ; je n'ai pas trouvé le L ; mais tout cela n'était plus en vente
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: Ph Blondé le 24 novembre 2018 à 09:50:55
J'ai oublié de préciser que Michas Jingle 2.2 est surtout destiné au montage de vidéos, aux DJ etc.
Mais rien n'empêche d'en détourner l'utilisation pour nos réseaux.
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: Ph Blondé le 21 janvier 2019 à 13:03:02
Bonjour à tous,
Bien que traitant des liaisons entre les bornes de commande K1 à K5 du JQ6500-28P et celles d'un Arduino, j'ai préféré rester sur ce fil pour avoir une étude en un seul morceau et ne pas devoir aller à la rubrique Arduino pour ce petit détail.

Pour faire jouer des sons, il suffit de mettre au moins (0v ou masse) K1, ou K2 ou K3 etc du JQ6500-28P. Ceci à l'aide d'un contact produit par un bouton poussoir, un ILS, ou le contact d'un relais par exemple.

Je suis en cours de modification de la commande automatique d'un mouvement de va et vient pour deux autorails (numérique) avec un aiguillage à une extrémité. Comme je veux ajouter un volet sonore à cette animation (klaxon, sifflet chef de gare, annonces en gare etc.) j'ai cherché à ne plus passer par des relais ou des transistors assurant l'interface et commandés par l'Arduino.
Il y a 2 JQ6500-28P et donc 10 contacts à établir ; cela donnerait 10 relais à commander ou 10 interfaces à transistors... ::) ::)
Pffffff, ça fait beaucoup pour pas grand-chose  ::)

- En fait les sorties K1 à K5 du JQ6500-28P sont au potentiel de 3,3v au repos et c 'est leur mise à 0v qui déclenche le fichier son (MP3) correspondant ; 001.mp3 pour K1, 002.mp3 pour K2 etc.

- Les bornes des Arduino (pins), présentent un 5v à l'état haut et 0v à l'état bas.
Donc cela peut fonctionner pour la mise à 0v mais à l'état haut leur 5v rencontre le 3,3v des K1 à K5. Et ça, c'est pas bon pour leJQ6500-28P. :o :o

- Solution que je vous donne : placer des diodes 1N4148 entre les bornes de commande de l’Arduino (décrites en OUTPUT) et les bornes K1 à K5.
Lorsque la borne de l’Arduino est à 5v, la diode bloque la différence de tension entre celle-ci et la borne K du Q6500-28P et lorsque la borne de l’Arduino est à 0v, la borne K passe au 0v et le son est joué.

Voici le schéma très simple.
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: Ph Blondé le 25 mars 2019 à 21:55:58
Bonsoir à tous,
Bon, laissez tomber la solution des diodes 1N4148 entre le JQ6500 (ou JQ6500-28P) et l’Arduino.
J'ai de trop nombreuses pannes du genre : ce n'est pas le bon fichier qui joue forcement.
Il arrive qu'il y ait des décalages ; exemple : on appelle le fichier 003.mp3 et c'est le fichier 002.mp3 qui joue.
Donc je suis revenu à l'interface simple par transistor (2N2222) ; cf. plus haut dans ce fil de discussion.
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: loco.33 le 22 juin 2019 à 11:36:29
Bonjour Philippe,
Je relance ce sujet fort intéressant mais qui s'est soldé par un échec cuisant pour moi >:(.
Je m'explique: j'avais acheté un module avec support de micro carte SD, ET j'avais soudé les fils sur le module: pas de son ni de présence tension !!!
Je crois bien qu'il a "claqué" suite à la chaleur  :o
Comment s’appelle CES BROCHES QUE TU UTILISES sur ta photo? ET ou peut-on en trouver ? Elles peuvent être soudée sur une plaque et on embroche ensuite le module.
Car depuis j'ai racheté un JQ 6500 avec la "prise pour câble de liaison au PC"... Je ne voudrais pas me rater ce coup ci  :))
Merci pour tes réponses.
Bernard
Titre: Re : Module sonore JQ6500
Posté par: Ph Blondé le 22 juin 2019 à 12:37:59
Bonjour Bernard,
Ce sont des connecteurs FH. Je m’approvisionne chez Gotronic.
https://www.gotronic.fr/cat-connecteurs-femelles-fh-1542.htm
Attention à l'alimentation, elle doit être filtrée et régulée. J'ai mis un schéma simple (en page 1).
Bon courage et n'hésite pas à poser des questions.
Philippe