Auteur Sujet: plan reseau HO  (Lu 4099 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

benjaminneuvial

  • Invité
plan reseau HO
« le: 26 août 2015 à 11:58:19 »
bonjour je debute dans le modelisme et pour commencer j'ai trouver un plan de reseau qui me conviens bien, je souhaiterais le realiser en fleishmann profi et je voudrais savoir si quelqu'un ayant un logiciel pour le representer pourrais me le faire. je suis pret a payer la resolution bien entendu. merci

Hors ligne Herwat

  • ETnaute timide
  • *
  • Messages: 47
  • Département: 23
Re : plan reseau HO
« Réponse #1 le: 26 août 2015 à 12:55:23 »

Il est compliqué ton réseau ?
J'ai Raily 4 . il a dans sa base de données les rails que tu veux utiliser .
Peux tu poster un aperçu de ton réseau ?

benjaminneuvial

  • Invité
Re : plan reseau HO
« Réponse #2 le: 26 août 2015 à 13:00:26 »
je ne pense pas qu'il soit tres compliqué voici la photo?je voudrais le faire avec la reference 6133 pour le plus grand diametre et enviran 2M en longueur.

Hors ligne Herwat

  • ETnaute timide
  • *
  • Messages: 47
  • Département: 23
Re : plan reseau HO
« Réponse #3 le: 26 août 2015 à 13:39:52 »

La courbe 6133 à un rayon de 483 mm il faut donc une table qui fasse au mieux 1.20 m de large .
Qu'en penses-tu ?

Hors ligne Herwat

  • ETnaute timide
  • *
  • Messages: 47
  • Département: 23
Re : plan reseau HO
« Réponse #4 le: 26 août 2015 à 13:48:21 »

Erreur, le rayon, c'est 547 mm d'où la largeur d' 1 m 20

Hors ligne Herwat

  • ETnaute timide
  • *
  • Messages: 47
  • Département: 23
Re : plan reseau HO
« Réponse #5 le: 26 août 2015 à 14:01:01 »
Je viens de faire un essai avec 6131 (R=483.5) et voie intérieure avec 6125 (R=420 mm)
Qu'en penses-tu ?

La courbe incolore est la 6133
Le cadrillage est de 10 cm
« Modifié: 26 août 2015 à 14:02:43 par Herwat »

Hors ligne Herwat

  • ETnaute timide
  • *
  • Messages: 47
  • Département: 23
Re : plan reseau HO
« Réponse #6 le: 26 août 2015 à 14:22:56 »

Y a quelque chose qui coince !

Hors ligne Bernez55

  • ETnaute
  • ***
  • Messages: 146
  • Département: 38530
Re : plan reseau HO
« Réponse #7 le: 26 août 2015 à 15:23:17 »
Bonjour,

Pourquoi ne pas le faire soi même?

Il existe un applicatif que vous pouvez télécharger. Pour un projet de 50 rails maxi, c'est gratuit, pour plus, l'achat de la license est- nécessaire (39,00 €).

Ce logiciel, si le Grand Sachem m'autorise à donner son nom, c'est Anyrail 5.

Je joins un projet de réseau "à plat" réalisé avec ce logiciel.

Amicalement.
L'arche de Noé a été créée par un amateur, le Titanic par des professionnels ... ;-)

Hors ligne Admin

  • Administrateur
  • ETnaute bavard
  • *****
  • Messages: 1090
  • Grand Sachem
Re : Re : plan reseau HO
« Réponse #8 le: 26 août 2015 à 16:58:33 »
Ce logiciel, si le Grand Sachem m'autorise à donner son nom, c'est Anyrail 5.
Non seulement c'est autorisé, mais c'est aussi encouragé.
Le petit bonus serait de donner aussi le site où on peut se le procurer.

Sur ce, le Grand Sachem retourne se cacher sous ses plumes ...

Hors ligne Herwat

  • ETnaute timide
  • *
  • Messages: 47
  • Département: 23
Re : plan reseau HO
« Réponse #9 le: 26 août 2015 à 17:30:09 »
Le problème, c'est que "benjaminneuvial" a un Mac . . .

Hors ligne Bernez55

  • ETnaute
  • ***
  • Messages: 146
  • Département: 38530
Re : plan reseau HO
« Réponse #10 le: 26 août 2015 à 19:10:22 »
Pardon

Pour combler mon oubli, voici le site de Anyrail :

https://www.anyrail.com/download_fr.html

Par contre, je ne sais pas si il existe une version Mac.

Bonne soirée.

L'arche de Noé a été créée par un amateur, le Titanic par des professionnels ... ;-)

Hors ligne jean-daniel michaud

  • ETnaute timide
  • *
  • Messages: 48
  • Département: 67
Re : Re : plan reseau HO
« Réponse #11 le: 27 août 2015 à 11:31:27 »
Pardon

Pour combler mon oubli, voici le site de Anyrail :

https://www.anyrail.com/download_fr.html

Par contre, je ne sais pas si il existe une version Mac.


Il semble bien que Anyrail n'existe que sous Windows. Par contre il existe un très bon produit gratuit en anglais : "XTrackCAD is available for free on Windows, LINUX and OSX" qui pourrait peut-être convenir. Il faut regarder ici :  http://www.xtrkcad.org/Wikka/HomePage

Cdlt, Jean-Daniel